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viernes, 18 de febrero de 2011

EL AGUA DEBE SER SEGURA

La utilizamos para calmar nuestra sed, para cocinar, para la higiene personal y de nuestras casas, tambien para usos industriales, agricolas,etc

¿SABIAS QUE?
Casi la mitad de la población del mundo, no tiene agua potable, solo el 2,5% de todo el agua del planeta es dulce.
Cuando la utilizamos para beber, preparar los alimentos o higienizarnos, es decir, libre de contaminantes que pueden transmitir enfermedades como dearrea, hepatitis, fiebre tifoidea, parásitos, etc.
La sintomatología clásica de las enfermedades de transmisión hidrica es: decaimiento, dearrea, deshidratación, fiebre.
La contaminación se produce por la cercania de pozos negros, aguas cloacales, recipientes, depósitos sucios y desechos industriales.

MEDIDAS DE PREVENCION
Eliminar las moscas
Lavado de manos
Correcta eliminacion de excretas y basuras
Hervir o purificar el agua con 1ó2 gotas de lavandina concentrada.
Limpieza y desinfeccion de tanques y cisternas de almacenamiento de agua.

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